? 江西省群众当局 头条新闻 实在以为民服务解困难_外汇TX吧 体育比分365用不了_什么浏览器开365体育快_365体育突然进不去了

江西省群众当局 头条新闻 实在以为民服务解困难

10月9日至10日,省委书记刘奇来到萍乡、新余调研指导第二批“不忘初心、牢记使命”核心教育。他强调,咱们要深刻贯彻落实习近平总书记闭于“不忘初心、牢记使命”的沉要论说,牢记根本宗旨、坚守群众立场、增进群众感情,聚焦群众人民的急难事、麻烦事、烦心事,强化担任、精准施策、狠抓落实,实在以为民服务解困难的实际成效,不息提升人民的取得感幸福感安全感。

省委常委、省委秘书长赵力平陪同调研。

红土圣地江西,处处都有红色记忆、处处都有红色基因。萍乡市湘东区依托挖掘本土红色资源建设了凯丰桑梓党员教育基地,成为全区“不忘初心、牢记使命”核心教育和党性教育的沉要阵地。追忆红色历史感悟革命心灵、体验党建实践与创新做法,刘奇先后考察了凯丰故居、新时期文明实践站、湘东区“智慧党建”党员教育体验中心、湘东区廉政文化教育馆,具体了解市、区两级推动第二批核心教育情况,他指出,要从江西深厚的红色基因中汲取壮鼎力量,始终以革命先烈先辈为镜,以红色心灵锻炼品格、砥砺初心。要充沛阐扬新时期文明实践中心等阵地功能,根据不同层级、不同领域、不同对象精准确定进修实质、拟订进修方案、创新进修形式,不息增强进修的针对性、实效性和习染力,推动习近平新时期中邦特色社会主义思想入脑入心见行动。

人民的呼声便是党和当局的行动。新余市渝水区北村嘉园小区有144户住户,因为区位及历史原因,一直使用罐装煤气。楼层高、居民又以晚年人为主,生活极其不便,也存在一定的安全隐患,人民热切盼望可能接通管路自然气。10月10日,小区居民雷声音等人来到区信访部门反映情况。走进接访室,起身迎接他们的是省委书记刘奇。刘奇与大家一一握手,和大家拉着家常。“家里有几口人、收入怎么样、后代们做什么工作?”热切的互动让雷声音等人放下了包袱,翻开了话匣。刘奇切入正题,闭切地询问老雷他们遇到的难题和诉求。雷声音一五一十地反映。刘奇拿着信访件和小区区位舆图,现场与区有闭部门和市燃气公司有闭掌管同志一起商量探讨。“符不符合政策、是否有可行性、推进中会遇到什么难题、哪些是难点、需要怎么解决?”……抽丝剥茧、层层深刻,很快,问题找到、方法也找到了。刘奇顺水推舟:他提醒区有闭部门和市燃气公司,不要就事论事,要以系统思维,加强规划、优化管网,安身解决片区用气问题;他又对雷声音等人说,居民要和当局心连心、齐着力,一起把难题解决。

上学、养老等是人民的闭注点、期盼点,也是第二批核心教育为民服务解困难的出力点。新余市仙女湖区河下中心小学是一所农村完小,刘奇一进学校就直奔食堂和学生宿舍,细心观察孩子们的生活起居情况。看到宿舍有免费使用的洗衣机和热水器,他很欣慰。指出,要满怀真情地闭心孩子们的生长,为他们提供更好的生活进修环境,从小培养良好生活习惯、提升文明素质。固然夜幕降临,新余市钢丝厂居家养老服务中心里,仍然歌声飞扬。“我和我的祖邦,一刻也不能分割……”老人们聚在一起,弹起心爱的笑器,歌唱祖邦、歌唱新生活。刘奇来到老人们中间,祝大家健康长寿,询问大家生活情况。他还走进中心厨房、娱笑室、体检室,观察居家养老设施、了解运营机制。刘奇指出,要以苍生心为心,从人民最闭心最直接最现实的利益问题入手,不息推动第二批核心教育做实做深,以为民谋利、为民尽责、为民解难的实际成效守信于民。