? 赖智明派任香港虚拟银行董事长 林海峰升任腾讯金融科技掌管人_外汇TX吧 体育比分365用不了_什么浏览器开365体育快_365体育突然进不去了

赖智明派任香港虚拟银行董事长 林海峰升任腾讯金融科技掌管人

凤凰网科技讯 (作家/花子健)6月19日消休,腾讯内部发文宣布两项人事任命。赖智明动作公司副总裁,派任腾讯投资发起的香港虚拟银行Infinium Limited(贻丰有限公司)董事长,不再担当腾讯金融科技业务掌管人职务。今年5月,Infinium刚取得由香港金融管理局颁发的虚拟银行牌照。同时,林海峰晋升为公司副总裁,周密掌管腾讯金融科技业务(FiT线)的管理与发展,不再担当投资并购部联合掌管人职务。

“一方面金融科技平台在支付、理财、证券、区块链等多个板块上都有很多创新发展机会;同时,新取得牌照的香港虚拟银行又将成为一个创新业务的孵化平台,充满潜力和发展空间。”腾讯总裁刘炽平外示。

赖智明于2009年插手腾讯,卓凡资讯,曾为腾讯打造支付基础设施及金融怒放生态做出沉大贡献。官方数据显示,腾讯理财通目前用户量超1.5亿,资金保有量超6000亿元。乘车码在全邦累计用户超过7000万,覆盖北京、深圳、上海等120多个都会。今年5月,赖智明带领Infinium胜利申领香港金融管理局颁发的虚拟银行牌照。

林海峰于2010年插手腾讯,主导腾讯邦内表股权投资,掌管金融科技、电商、数字实质、企业服务等领域的相闭业务,曾推动京东、阅文、腾讯音笑、微保、美团点评、拼多多、同程艺龙、高腾基金等多例投资及行业整合。

2019年第一季度财报,腾讯首次独自披露了全新分部“金融科技及企业服务”的营收,展示出其在培育具有长远前景业务的决计。